朗閣首頁 > 頭條資訊>朗閣動態 > 托福備考小技巧:如何擺脫乏味的托福口語回答

托福備考小技巧:如何擺脫乏味的托福口語回答

來源:朗閣教育18-11-07編輯:朗閣小編0人看過

備考資料免費領取

面對一個話題,如何說的新穎切中心準確?今天小編將為大家解讀如何擺脫乏味的托福口語回答呢?

  

在托福口語備考中,很多考生都會提前準備模板,對于千篇一律的回答方案,考官們實在給不出高分。那么如何擺脫乏味的托福口語回答呢?今天朗閣小編就為大家重點分析分析。



托福備考小技巧:如何擺脫乏味的托福口語回答


如何擺脫乏味的托福口語回答:


1. 對內容的陳述缺乏細節,繞圈子,意境朦朧,讓人覺得不知所云。

  

2. 對自己生活總結不足,不知道該說什么,想說什么,能說什么。表達的時候缺乏信心。

  

3. 就算準備過的話題也覺得沒底,擔心考試的時候考的剛好是這個話題中自己沒有準備過的分項內容。

  

針對這么幾個問題,我們一起來看看朗閣小編給出的應對方案。


  

1.詞匯包裝。


  

保證精彩和詳細如果背單詞的目的不僅僅是識別閱讀,聽力中的要點,還包括口語,作文中有效表達的話。

  

1)實詞: 名詞 動詞 數字 形容詞 副詞其中名詞,動詞和數字使答題內容具體細化,形容詞和副詞的包裝作用可以是答題變得更加華麗。

  

2)虛詞: 助詞 感嘆詞助動詞: 完成句型的時態,語態,語氣。 平時要注意語法曲折變位的能力感嘆詞: 使答題充滿人性,不沉悶,很動態,幫助你展現感性的成分。

  

3)連詞: 答題的理性的成分,制造內容的起承轉合,展現口才的邏輯質量。


  

2. 亮點論據,升級內容的技術含量。

  

不管考試時間如何要求答題長度,考生需要意識到,我們不僅要完成填充題目要求時間,還要保證填充信息的技術含量和精彩程度。

  

面對一個話題,要考慮能說出來的信息總量有多少,之后把這些信息都寫出來,反復朗讀,并使用錄音軟件來錄音,幫助自己不見得要背誦,但是至少要非常熟悉。


考試又改革?來這里看第一手考試動態
復習沒思路?來這里看獨家干貨
考前還在轉發錦鯉?這里有資深編輯押題預測!加我!加我!免費獲取資料

熱門托福培訓課程推薦

  • 適用人群
  • 詞匯量1000左右
  • 詞匯量在2000-2500
  • 詞匯量在3500-4000
  • 大二/大三英語程度
  • 開課時間
  • 熱報中
  • 滾動開班
  • 即將開班
  • 熱報中

關注我們 more

山东扑克