朗閣首頁 > 頭條資訊>朗閣動態 > 雅思備考:雅思口語素材怎么準備?

雅思備考:雅思口語素材怎么準備?

來源:朗閣教育18-11-06編輯:朗閣小編0人看過

備考資料免費領取

雅思口語中未必一定要說真話。如果真話是我們根本就不了解這個話題,所以素材的準備就至關重要,雅思口語素材怎么準備?

  很多雅思考生在備考雅思口語時,都會詢問這樣的問題雅思口語素材怎么準備?其實中國考生會遇到兩個問題:一,面對很多話題,同學們只能說出說的內容基本雷同。二,感到無話可說。


雅思備考:雅思口語素材怎么準備?



  雅思口語中未必一定要說真話。如果真話是我們根本就不了解這個話題,就算能說出來,恐怕也會成為一個既無趣又單調的答案。這樣一個答案,在雅思考試中肯定不能獲得理想的分數。所以,只要答案是合情合理,前后不矛盾,我們就可以使用。總之,在談話中,我們要做的只是一個忠實的story teller。


  那么雅思口語素材怎么準備?


  首先要學會做有心人,平時和同學、朋友聊天,要多注意收集他人的人生經歷。比如一個同學繪聲繪色地描述了他去云南游玩的經歷,即便你本人沒有去過云南,也可以把這一段話改編成一段出色的雅思旅游類口語的答案。


  其次,如果確實對于某個話題感到無話可說,可以借助現在最為發達的網絡平臺來尋找答案。


  比如關于其中一個叫做 Redwood Greek Challenge Trail的景點,我們得到了以下信息:Redwood Creek Challenge Trail (opened February 8, 2001): A play area for kids, featuring a Mount Shasta wilderness-like setting and suspension and wire bridges. It also features rock climbing and a Brother Bear scene cave. It is also designed for adventurous adults。這段文字描述加上旁邊配上的圖片,能讓我們清楚了解這一個景點的具體情況。那么我們稍稍將這段話做一點點改編和擴充,就是一小段不錯的談話:


  Well, I don''t have a certain favorite attraction in particular, but if I have to say, I''d probably say it is Redwood Creek Challenge Trail. Actually, a play area for kids but it also attracts a young adult like me for its design. It is a mount shape background with a exciting suspension and wire bridge, and also a cute Brother Bear cave which even fascinates a lot of adults。


  在網絡搜索的過程中,可以記住一個原則:搜索的關鍵詞要具體不要抽象。如果搜索describe a park,不如搜索一個具體的公園Disneyland得到的信息多。


考試又改革?來這里看第一手考試動態
復習沒思路?來這里看獨家干貨
考前還在轉發錦鯉?這里有資深編輯押題預測!加我!加我!免費獲取資料

熱門雅思培訓課程推薦

  • 適用人群
  • 詞匯量1000
  • 詞匯量1500
  • 詞匯量2000以上
  • 詞匯量6000以上
  • 開課時間
  • 熱報中
  • 滾動開班
  • 即將開班
  • 熱報中

關注我們 more

山东扑克